Сегодня: Среда, 17 Января 2018 года
Власть

«В 2022 году ему будет всего 72 года» — Meduza о главном долгожителе среди губернаторов Евгении Савченко

  •   Игорь Паньков  •   go31.ru   •   8768
«В 2022 году ему будет всего 72 года» — Meduza о главном долгожителе среди губернаторов Евгении Савченко




Русское интернет-издание «Meduza» опубликовало материал «Вечные феодалы» о долгожителях среди российских губернаторов. В этот список попал и белгородский губернатор Евгений Савченко, которого издание охарактеризовало, как «главного», среди долгожителей.


«В России остался только один регион, которым больше 20 лет управляет один и тот же человек», — пишет Meduza. — «Столь огромный срок пребывания у власти можно объяснить тем, что Савченко близок к идеалу российского губернатора. В частности, он не допустил никаких скандалов, вышедших за пределы региона. Неприятности случились лишь однажды».


В материале журналист также рассказывает о прошлом Евгения Савченко, как тот пришел к власти, и в какой партии состоял в Единой России. Чего за такой огромный срок правления успел достичь и о возможных планах на будущее. По новому закону сейчас губернатор работает только «первый» срок, и в 2017 году у него снова будет возможность избираться. «Если это произойдет, то к моменту окончания полномочий в 2022 году ему будет всего 72 года», — шутят в издании.


«Белгородская область — идеально скучное место в самом хорошо смысле этого слова», — подводит свой итог журналист.





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.