Сегодня: Среда, 17 Января 2018 года
Власть

Суд отказал в восстановлении экс-полицейскому из-за компрометирующей трансляции в Periscope

  •   Ильяс Горский  •   go31.ru   •   10610
Суд отказал в восстановлении экс-полицейскому из-за компрометирующей трансляции в Periscope




В Белгороде суд рассмотрел жалобу бывшего белгородского участкового, которого уволили после компрометирующей трансляции в Periscope. Рассмотрев показания сторон и то самое видео, суд пришёл к выводу, что экс-полицейский дискредитировал авторитет органов внутренних дел.


Напомним, из Белгородской полиции в сентябре прошлого года уволили Артёма Ченчика, известного как Инспектор Гаджет, и его коллегу из Белгорода. Трансляцию вёл Ченчик, по данным суда, на видео также присутствовали двое их знакомых — парень и девушка.


— На видео зафиксирован ряд нарушений Правил дорожного движения, общественного порядка: распитие спиртных напитков на улице, курение в общественных местах, грубая нецензурная брань в речи, как самих полицейских, так и других участников видео в присутствии и с одобрения действующих полицейских, — говорится в сообщении суда.


При этом участковый отшлёпал своего товарища по «обнажённой ягодице», уточняют в ведомстве. Сам полицейский заверил суд, что в его действиях нет поступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел.


Несмотря на это, судья постановила, что истец будучи полицейским не пресёк административные правонарушения, а также «сам участвовал в противоправных действиях». Суд апелляционной инстанции с этим согласился.


Отметим, что жалоба о восстановлении Артёма Ченчика до сих пор не рассмотрена. Экс-полицейский отказался комментировать Go31, намерен ли он дальше пытаться вернуться на должность.






























Игорь Ермоленко

www.go31.ru





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.