Сегодня: Среда, 17 Января 2018 года
Власть

Председатель Общественной палаты прокомментировал скандал с госзакупками

  •   Игорь Паньков  •   go31.ru   •   11032
Председатель Общественной палаты прокомментировал скандал с госзакупками




Председатель Общественной палаты Белгородской области Александр Ахтырский прокомментировал публикацию блогера Сергея Лежнева о госзакупках для палаты, которые выигрывала компания общественника. В интервью «БелПрессе» он заявил, что в тендере никто не хотел участвовать, и тогда его «пришлось бы признать несостоявшимся».


— Думаю, многие не решились участвовать в торгах из‑за того, что участник тендера на начальном этапе вынужден вкладывать свои оборотные средства. Например, в прошлом году выигравшая тендер гостиница «Патриот» получила деньги за три квартала из четырёх только 27 декабря, а до этого оплату командировок, канцтоваров, почтовых расходов и всего остального осуществляла за свой счёт, — сказал Ахтырский.


На вопрос, вправе ли гостиница «Патриот» оказывать информационные, организационные, полиграфические, технические и консультационные услуги, Ахтырский заявил, что она «вправе заниматься не только гостиничным бизнесом, но и иными видами деятельности, разрешёнными законом».


Напомним, в заметке блогера говорилось, что единственным участником аукциона на оказание услуг Общественной палате стала ООО «Гостиница Патриот», учредителями которой значится Александр Ахтырский (75%) и региональное отделение ДОСААФ России (25%), председателем которой также является Ахтырский. Стоимость тендера составила 900 тысяч рублей. 






























Игорь Ермоленко

www.go31.ru





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.