Сегодня: Среда, 17 Января 2018 года
Власть

Председателя белгородской Общественной палаты уличили в закупках у самого себя

  •   Илона Мамаева  •   go31.ru   •   9899
Председателя белгородской Общественной палаты уличили в закупках у самого себя




Общественная палата Белгородской области несколько лет подряд заказывала оказание информационных услуг у компании, принадлежащей председателю органа Александру Ахтырскому. Об этом в своём блоге написал активист Сергей Лежнев.


Согласно документам, опубликованным блогером, в марте 2017 года Общественная палата на сайте госзакупок разместила конкурс на «Оказание информационных, организационных, методологических, полиграфических, технических, консультационных услуг по обеспечению деятельности Общественной палаты Белгородской области». Источником финансирования значится бюджет Белгородской области, а заявленная сумма составила 900 тысяч рублей.


Единственным участником аукциона стала компания ООО «Гостиница Патриот», учредителями которой значится Александр Ахтырский (75%) и региональное отделение ДОСААФ России (25%), председателем которой также является руководитель Общественной палаты. Основным и единственным видом деятельности компании является гостиничный. 


Также Сергей Лежнев опубликовал список тендеров, в которых участвовала «Гостиница Патриот». Оказалось, что компания почти каждый год выигрывала конкурс на одни и те же услуги, причём с каждым разом их стоимость увеличивалась. К примеру, в 2013 году она составляла 304 тысячи рублей, а в 2016 — 850 тысяч.


— Получается, что председатель Общественной палаты Белгородской области выигрывает тендер для освещения своей работы и оказания каких-то консультаций? Вам не кажется это странным? — подвёл итог блогер.


Подписывайтесь на наш канал в Телеграме: всё самое важное и интересное о Белгороде глазами журналистов Go31. 






























Игорь Ермоленко

www.go31.ru





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.