Сегодня: Среда, 17 Января 2018 года
Власть

«Никому 36% не нужны будут!». Глава «Единой России» в горсовете призвал депутатов обеспечить победу Евгению Савченко

  •   Ильяс Горский  •   go31.ru   •   8271
«Никому 36% не нужны будут!». Глава «Единой России» в горсовете призвал депутатов обеспечить победу Евгению Савченко




Депутат, глава фракции «Единая России» в горсовете Юрий Астахов призвал коллег обеспечить Евгению Савченко комфортную победу на губернаторских выборах. Астахов выступил на сессии Совета депутатов 21 февраля после того, как председатель горсовета Сергей Глаголев отчитался перед депутатами о сделанном за 2016 год.


По протоколу, после этого руководители фракций горсовета имеют право высказаться относительно отчёта председателя. Астахов воспользовался этим правом, упомянув губернаторские выборы как «стратегическую задачу» депутатов.


– Текущий год для всех нас будет годом экзамена. Осенью предстоят выборы губернатора Белгородской области. А Евгений Степанович уже заявил, что не исключает возможность баллотироваться на новый срок. Уважаемые коллеги, я ко всем обращаюсь. Никому 36% не нужны будут! – громогласно заявил Астахов, имея в виду результат Белгорода по явке на выборах депутатов Госдумы в 2016 году.


По словам депутата, «оптимальная цифра – 60-70% явки, и (голосование) за губернатора».


– Тогда Белгород сможет доказать, что экономически и социально развивается, и что политическая поддержка губернатору есть. Добиться этого – наша общая стратегическая задача, – завершил выступление Астахов.


Его выступление в зале встретили заметным гулом, однако комментариев от депутатов, в том числе Российской партии пенсионеров, «Коммунистов России», «Гражданской платформы» и «Зеленых» не последовало. Председатель Совета депутатов Сергей Глаголев, ранее также назвавший губернаторские выборы «задачей» депутатского корпуса, а также мэр Белгорода Константин Полежаев оставили выступление Астахова без внимания.






























Владимир Корнев

www.go31.ru





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.