Сегодня: Четверг, 18 Января 2018 года
Спорт

Белгородка Анна Жукова завоевала бронзу на Кубке мира по пулевой стрельбе и лицензию на Олимпиаду-2016

  •   Илона Мамаева  •   go31.ru   •   8960
Белгородка Анна Жукова завоевала бронзу на Кубке мира по пулевой стрельбе и лицензию на Олимпиаду-2016




Белгородская спортсменка Анна Жукова завоевала бронзовую медаль Кубка мира по пулевой стрельбе, который в эти дни проходит в Азербайджане. В финале из малокалиберной винтовки из трёх положений с 50-и метров она набрала 444.8 очка, уступив лишь двум представительницам сборной Китая. В личной карьере Жуковой это уже вторая награда на Кубках мира.


Двумя днями ранее белгородка помогла сборной России завоевать лицензию на Олимпийские игры-2016. В стрельбе из пневматической винтовки с десяти метров Анна Жукова набрала 164,9 очка и заняла четвёртую позицию. Несмотря на то, что она не попала на пьедестал, набранных ею очков хватило для того, чтобы получить квоту на Олимпийские игры в Рио. К слову, это уже 16 олимпийская лицензия для российских стрелков.


Отметим, что воспитанница белгородской СДЮСШОР №8 Анна Жукова имеет звание мастера спорта международного класса, с 2013 года выступает за спортивное общество «Динамо» и входит в национальную сборную страны.





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.