Сегодня: Среда, 17 Января 2018 года
Спорт

В Белгороде устроят фестиваль уличного футбола

  •   Илона Мамаева  •   go31.ru   •   8928
В Белгороде устроят фестиваль уличного футбола




В Белгороде впервые проведут фестиваль уличного футбола. Соревнования в формате 3х3 будут проходит на поле с современным искусственным покрытием 47-й школы.


Как нашему корреспонденту рассказали в белгородском отделении федерации футбола, в каждой команде будет играть всего три человека, никаких карточек и вратарей в таком формате игры не предполагается, а судья будет присутствовать на поле лишь для подсчета голов. Участвовать будут игроки в возрастной категории 2007-2008 годов рождения, а также их родители.


— Мы специально приглашаем для участия ребят именно этого возраста, так как обычных футбольных соревнований для них не проводится. Это отличный шанс впервые показать себя, — рассказал представитель федерации Дмитрий Мунтян . — Также поучаствовать могут и их родители, для этого будет выделен отдельный день. Так сказать «Мама, папа, я — спортивная семья».


До этого подобный фестиваль проводился только в Санкт-Петербурге, именно их опыт решили перенять в белгородской федерации. При этом, как отмечают организаторы, самое главное на фестивале — участие и массовость.


Каждый матч, по словам организаторов, будет проходит по 10 минут. Судья будет следить за голами и вовремя подавать улетевший за пределы поля мяч. В этом лайт-варианте футбола штрафных практически не будет, а если и будут, то условные. Еще из необычного — надувные борта вокруг поля.


Фестиваль будет проходит 1522 и 23 августа . Сейчас федерация набирает команды, для участия приглашаются все желающие. Подробности можно узнать по телефону +7 (4722) 32-98-45.





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.