Сегодня: Вторник, 16 Января 2018 года
Спорт

Фанаты «Энергомаша» не пришли на последний матч сезона

  •   Илона Мамаева  •   go31.ru   •   11035
Фанаты «Энергомаша» не пришли на последний матч сезона




Белгородский футбольный клуб «Энергомаш» вничью сыграл последний матч сезона с липецким «Металлургом». Встреча завершилась со счётом 2:2, а белгородские футболисты остались на четвёртой строчке в таблице. После серии поражений в концовке фанатский сектор проигнорировал матч.


Все четыре гола в матче футболисты забили во втором тайме. В первой половине встречи было много опасных моментов, но все они остались нереализованными. Даже пенальти, назначенный в ворота липчан, не смог размочить счёт: полузащитник Олег Калугин дважды попал во вратаря.


Во втором тайме первыми забили липецкие футболисты. Сначала «Энергомаш» пропустил после удачного прострела с правого фланга, а затем вратарь белгородцев не справился с выходом «один на один».


Однако уже к концу встречи полузащитник Максим Бурченко с разницей в пять минут забил два мяча. На последних минутах «Энергомаш» провёл ещё несколько атак, которые так и не завершились голом.


После встречи главный тренер команды Виктор Навоченко заявил, что игра получилась «как качели».


— В первом тайме немножко не хватало нам скорости в атаке, ну и, конечно, пенальти забивать надо. Пропустили два обидных мяча, но проявили характер, могли даже выиграть эту игру, но, к сожалению, ничейный результат, — прокомментировал игру Навоченко.


Также наставник белгородцев допустил, что трое ключевых игроков скоро могут покинуть клуб.


— По Семейкину вопрос, по Самойлову вопрос. У них есть варианты, они будут пробоваться, а там как получится. Рыжиков постоянно на просмотры ездит, — сказал он.


Весь сезон, а особенно в осенний период белгородская команда шла в лидерах турнирной таблице, однако в концовке сезона стала много уступать. Тренер объяснил это травмами важнейших игроков. Однако фанаты клуба в знак протеста не пришли на последний матч, оставив на своём секторе баннер «Ребята, мы с вами».


— Это неприятная ситуация, и я сам удивлён этому. [...] Не вышли, но это их право. Конечно, обидно, — ответил журналистам Виктор Навоченко.






























Игорь Ермоленко

www.go31.ru





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.