Сегодня: Среда, 17 Января 2018 года
Спорт

Белгородские гонщики в Карелии откроют сезон ралли-рейдов

  •   Игорь Паньков  •   go31.ru   •   9067
Белгородские гонщики в Карелии откроют сезон ралли-рейдов




В Карелии 24 февраля стартует сезон ралли-рейдов. Откроет календарь гонок по бездорожью баха «Северный лес», и белгородцы в числе её участников.


Команда автоспортивного комплекса «Виража» отправилась покорять карельские снега в составе двух экипажей на прототипах Toyota Land Cruiser 80. За рулём первого внедорожника на старт гонки выйдет Максим Кирпилёв, помогать ему будет опытный пилот Павел Ушаков.


Второй экипаж представлен дебютантом Владимиром Захаровым и штурманом Вадимом Шмайловым. Владимир Захаров два сезона проездил за рулём подготовленного автомобиля «ВАЗ-2108», выступал на чемпионатах и Кубках России по ралли-кроссу.


Торжественный старт гонки и пролог состоятся 23 февраля на северном побережье Ладожского озера, в городе Сортавала. Маршрут скоростных участков длиной более 200 километров пройдёт по заповедным местам Сортавальского и Суоярвского районов Карелии. Всего за два дня соревнований гонщики преодолеют более 450 километров.


Отметим, что то баха «Северный лес» — это единственный в мире «снежный» ралли-рейд. Он также совмещён с этапом Кубка мира по ралли-рейдам «Россия – Северный Лес 2017». Эта гонка станет первой в 2017 году в рамках проводимого под эгидой Международной федерации автоспорта Кубка мира по кросс-кантри ралли. 






























Оксана Булгакова

www.go31.ru





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.