Сегодня: Четверг, 18 Января 2018 года
Спорт

«Энергомаш» разошёлся миром с «Орлом»

  •   Карина Светлова  •   go31.ru   •   8261
«Энергомаш» разошёлся миром с «Орлом»




Белгородский футбольный клуб «Энергомаш» сыграл в боевую ничью с «Орлом» в рамках 16-го тура первенства России среди команд зоны «Центр» второго дивизиона.


Встреча команд проходила 6-го ноября на поле соперника. Несмотря на непростые погодные условия и заснеженное поле, матч получился хорошим. Однако в первом тайме немногочисленные болельщики голов так и не увидели.


Во втором тайме рисунок игры поменялся не сильно: обе команды создавали моменты, но забить не получилось. Распечатать ворота гостей орловчане смогли  на 58-ой минуте. Небольшая неразбериха в штрафной белгородцев, мяч отскочил к Юрию Солнцеву, который мощным ударом отправил его точно в цель — 1:0.


После этого наставник «Энергомаша», чтобы хоть как-то повлиять на игру, использовал все пять замен, но счёт на табло не менялся. Игроки бились до последнего, но не хватило свежести в концовке.


Отыграться «заводчане» смогли уже в компенсированное время. Защитник «Энергомаша» Сергей Бутырин углядел брешь в обороне соперника при подаче с углового и перенаправил мяч головой в створ ворот — 1:1.


Главный тренер белгородского футбольного клуба «Энергомаш» Виктор Навоченко остался недоволен ничейным результатом.


— Погодные условия повлияли на качество игры, было очень скользко, дул сильный ветер и в таких условиях класс игры команды, конечно, нивелируется, — сказал Виктор Навоченко. — На первое место в таких ситуациях выходит характер, волевые качества и мозги. Пропустили гол, но команда не расклеилась, игроки до конца старались и хотели исправить ситуацию, и в добавленное время смоли забить ответный мяч. Чтобы побеждать, надо использовать те моменты, которые мы создаём. Были два спорных момента по пенальти, и вообще моментов мы больше создали. Но ребята молодцы, старались и бились до конца. Ничья есть ничья, значит, равные команды были на поле.


После 16-ти туров «Энергомаш» занимает первое место и имеет в активе 30-ть очков. В следующем туре, игры которого состоятся 12-го ноября, белгородцы на своём поле сыграют с московским «Чертаново».






























Оксана Булгакова

www.go31.ru





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.