Сегодня: Четверг, 18 Января 2018 года
Спорт

«Энергомаш» забил четыре безответных гола в ворота липецкого «Металлурга»

  •   Игорь Паньков  •   go31.ru   •   9026
«Энергомаш» забил четыре безответных гола в ворота липецкого «Металлурга»




Белгородский «Энергомаш» на выезде всухую обыграл липецкий «Металлург» и укрепился на первой строчке турнирной таблицы ПФЛ. Подопечные Виктора Навоченко забили четыре мяча липчанам. 


Матч 12 тура едва не начался с быстрого гола «Металлурга»: на 4-й минуте белгородцы потеряли мяч в центре поля, и футболист липчан Николай Иванников пробил в штангу из пределов штрафной. На добивании его партнёр по команде промахнулся по пустым воротам.


Счёт в в итоге открыл полузащитник Сергей Васильев. На 34-минуте хавбек Дмитрий Самойлов сделал прострел вдоль вратарской линии, и Васильев завершил комбинацию ударом в дальний угол. В первом тайме зрители голов больше не увидели.


Вторую половину встречи обе команды начали с острых атак. На 52-й минуте форвард липчан обыграл четырёх белгородских защитников и мощно пробил в ближний угол, однако вратарь Сергей Рыжиков справился с ударом.


Буквально через минуту футболисты «Энергомаша» атаковали ворота соперника, с первым ударом вратарь справился, но на добивании счёт удвоил полузащитник Максим Бурченко. Уже на 55-й минуте заводчане увеличили разрыв. После длинного паса со своей половины поля нападающий сине-белых Виктор Сергеев вышел один на один с вратарём, уложил его на газон и отправил мяч в пустые ворота.


Оставшееся время белгородские футболисты провели в нападении, несколько атак могли бы закончиться голом, но ещё сильнее увеличить отрыв удалось лишь на 89-й минуте. Денис Белобаев после подачи с углового забил липчанам с семи метров. В добавленные 4 минуты ни гости, ни хозяева опасных моментов не показали.


Сейчас «Энергомаш» идёт на первом месте с отрывом в два очка от курского «Авангарда». Впереди у белгородцев игра с «Сатурном» из Раменского. Она состоится 16 октября на домашнем стадионе.



























Редактор - Мария Литвинова



Игорь Ермоленко

www.go31.ru





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.