Сегодня: Четверг, 18 Января 2018 года
Спорт

В Белгород вернулись участники альтернативной Паралимпиады

  •   Карина Светлова  •   go31.ru   •   9511
В Белгород вернулись участники альтернативной Паралимпиады




В минувшие выходные в Белгород вернулись стрелки Андрей Кожемякин и Татьяна Рябченко, а также спринтер Юрий Носуленко. Спортсмены участвовали в альтернативной Паралимпиаде, которую провели в Подмосковье для всех паралимпийцев, отстранённых от Игр в Рио.


Напомним, Андрей Кожемякин стал победителем Всероссийских паралимпийских соревнований. Он выиграл турнир по стрельбе из пневматической винтовки без специальной подставки. Белгородец показал результат выше, чем китайский спортсмен, завоевавший «золото» в Рио, а Татьяна Рябченко со своим результатом была бы бронзовым призёром.


Напомним, 7 августа международный паралимпийский комитет отстранил российскую сборную от участия в соревнованиях из-за допингового скандала. Наша страна обжаловала это решение в Спортивном арбитраже, но 23 августа суд отклонил иск. В знак солидарности с атлетами в ряде российских городов прошли акции протестов. Прошла такая акция и в Белгороде.


Поддержала отстранённых российских паралимпийцев и делегация сборной Белоруссии. Один из членов сборной появился на церемонии открытия Паралимпиады с российским флагом. 



[b]




























Оксана Булгакова

www.go31.ru





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.