Сегодня: Среда, 17 Января 2018 года
Спорт

«Вираж» на «Шёлковом пути». Второй этап ралли отменили из-за непогоды

  •   Игорь Паньков  •   go31.ru   •   10968
«Вираж» на «Шёлковом пути». Второй этап ралли отменили из-за непогоды




8 июля в Москве стартовал ралли-марафон «Шёлковый путь». Покорять спецучастки трансконтинентальной гонки отправились 92 внедорожника и 24 грузовика. Пройти одно из сложнейших испытаний в мире автоспорта предстоит и двум экипажам из Белгорода — команде АСК «Вираж» в составе пилотов Максима Кирпилёва и Павла Ушакова.


Ралли-марафон начался на Красной площади с парада флагов участников, а это свыше 40 стран. После церемониального старта караван ралли взял курс на Казань, где 9 июля состоялся первый этап. Экипажи прошли 2-километровый скоростной участок по специально подготовленной песчаной насыпи.


10 июля гонщики вышли на старт второго этапа, соединяющего Казань с Уфой, но его отменили из-за неблагоприятных погодных условий. Пилоты проходят дистанцию в режиме лиазона, соблюдая правила дорожного движения. 


Напомним, что белгородская команда участвует в двух категориях: Т4 (грузовики) и Т1 (внедорожники). Павел Ушаков вместе со штурманом из Геленджика Алексеем Богодистовым проходит маршрут гонки на МАНе, Максим Кирпилёв и Вадим Шмайлов на «Тойоте Ленд Крузер». Грузовику присвоен 319-й номер, внедорожнику — 147-ой.


Ралли-марафон «Шёлковый путь-2016» соединит Москву и Пекин. Экипажам предстоит пройти рекордные 10735 километров, 4105 из которых – дистанция спецучастков. Маршрут гонки пролегает по пересечённой местности в России, бескрайним степям Казахстана, пескам и дюнам Китая. Финишируют участники 24 июля в Пекине.  






























Оксана Булгакова

www.go31.ru





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.