Сегодня: Вторник, 11 Декабря 2018 года
Политика

Путин разрешил Савченко переизбраться на седьмой срок

  •   Карина Светлова  •   go31.ru   •   9685
Путин разрешил Савченко переизбраться на седьмой срок




Президент России Владимир Путин поддержал губернатора Белгородской области в намерении переизбраться, сообщает ТАСС. Встреча главы региона с Путиным проходила в Кремле в среду, 19 апреля.


Как отмечает агентство со ссылкой на пресс-службу президента, срок полномочий Савченко истекает за несколько дней до выборов, и принимать в них участие, не складывая с себя полномочий, он может только с разрешения Путина.


— Вы человек очень опытный и эффективный, поэтому я с удовольствием поддержу вас, — поддержал Путин главу Белгородской области.


По данным ТАСС, Путин пообещал решить, как организовать «юридическую и техническую стороны». «Главное, чтобы мы с вами исходили из сути дела, а суть в том, чтобы работать хорошо», — добавил он.


67-летний Евгений Савченко руководит Белгородской областью с 1993 года и является в России рекордсменом по сроку нахождения на посту главы региона.


На первый срок его назначил президент Борис Ельцин, в 1995 Савченко выиграл первые губернаторские выборы, в 1999 и 2003 годах он повторил успех, а в 2007 году после отмены губернаторских выборов в стране на новый срок его назначил президент Владимир Путин. В 2012 году Евгений Савченко снова поучаствовал в выборах губернатора и победил, набрал более 77 процентов голосов избирателей. Если Савченко победит и в 2017 году, это будет его седьмой срок.






























Игорь Ермоленко

www.go31.ru





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.