Сегодня: Вторник, 16 Января 2018 года
Политика

«При чём тут митинг». Директор 45 школы ответила на жалобы запертых в школе учеников

  •   Карина Светлова  •   go31.ru   •   9304
«При чём тут митинг». Директор 45 школы ответила на жалобы запертых в школе учеников




Редакция «Белгород — это интересно» опубликовала анонимное сообщение ученика 45-й школы, пожаловавшегося на то, что их заперли в учебном заведении во время митинга против коррупции. Ученик рассказал, что в воскресенье их собрали писать пробный экзамен, а после его окончания никого не выпустили. Go31 связался с директором школы Людмилой Бугаёвой и попросил прокомментировать инцидент.


Ученик рассказал, что с 11 часов в его школе проводился пробный экзамен (по математике — прим. ред.). Дети закончили его писать примерно к 13 часам, до этого готовые бланки учителя якобы не принимали, однако из школы и после никто из них выйти не смог: «все входы и выходы из школы были закрыты на ключ».


По словам школьника, они смогли покинуть стены учебного заведения только в 14.30 — как раз в это время акция протеста в парке завершилась. Его письмо за полдня собрало 10 тысяч просмотров и более двухсот лайков.


Go31 связался с директором 45-й школы Людмилой Бугаёвой и попросил разъяснить ситуацию с запертыми в школе учениками. Директор подтвердила, что детей действительно не отпускали после экзамена, так как «нужно было проверить работы и выявить знания учеников». 


— В понедельник дети в школу не придут, а нам необходимо проверить их уровень знаний — впереди выпускные экзамены. Поэтому ученики должны были остаться до того, как все работы были проверены, — подчеркнула Бугаёва.


На вопрос, связано ли это с акцией протеста, директор ответила отрицательно. «При чём тут митинг? Им ЕГЭ скоро сдавать», — добавила она. Отметим, что на митинге против коррупции присутствовало несколько завучей из этой школы.


26 марта по всей стране состоялись митинги против коррупции, участники которых требовали от власти объяснений по поводу данных фильма «Он вам не Димон» об имуществе, которым пользуется Дмитрий Медведев. В большинстве городов отмечается всплеск протестной активности среди несовершеннолетних. В Белгороде на акции выступили двое школьников.


[b]




























Игорь Ермоленко

www.go31.ru





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.