Сегодня: Четверг, 18 Января 2018 года
Политика

Белгородский органист Тимур Халиуллин рассказал, что не планирует концерт на время антикоррупционного митинга

  •   Карина Светлова  •   go31.ru   •   10063
Белгородский органист Тимур Халиуллин рассказал, что не планирует концерт на время антикоррупционного митинга




26 марта в парке Победы не будет карильонного концерта, пояснил Go31 белгородский органист Тимур Халиуллин. Он рассказал, что не планирует проводить концерт в это воскресенье, так как будет на гастролях. 

Об этом выступлении в мэрии Белгорода сообщили в ответ на запрос Go31. В администрации объяснили, что не согласовали митинг против коррупции, так как уже запланированный концерт и акция совпали по времени. В частности, активисты подали заявку на проведение акции 26 марта в 12:00 у «ракушки», тогда как в 12:30 здесь должно начаться карильонное представление. 

В беседе с Go31 Тимур Халиуллин, который обычно даёт концерты на передвижном «карильон-мобиле» в парке Победы, рассказал, что с 23 по 30 марта пройдут его гастроли в Германии. 

— Может быть, какие-то другие коллективы выступают вместо этого. Я не знаю. А карильона точно не будет, — рассказал органист.


Напомним, белгородские активисты намерены выйти 26 марта на митинг против коррупции. Акции пройдут по всей стране после фильма-расследования ФБК о Дмитрии Медведеве. 


Мэрия отказала организаторам в согласовании митинга на «ракушке», однако другого места не предложила. В ответе организаторам о слишком большом заявленном количестве участников сказано ничего не было: в качестве причины для отказа чиновники сообщили, что в парке планируется другое мероприятие.


После этого активисты отнесли в администрацию заявление, в котором уведомили чиновников о том, что всё равно выйдут на акцию, если те не предложат альтернативное место или время проведения митинга. 






























Владимир Корнев

www.go31.ru





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.