Сегодня: Среда, 17 Января 2018 года
Политика

В мэрии Белгорода объяснили отказ согласовать митинг против коррупци

  •   Карина Светлова  •   go31.ru   •   10973
В мэрии Белгорода объяснили отказ согласовать митинг против коррупци




На концертной площадке парка Победы 26 марта в 14.30 состоится концерт карильонной музыки, в связи с этим мэрия отказала активистам в согласовании митинга против коррупции. Об этом говорится в ответе на запрос Go31 от мэрии Белгорода. Другое место организаторам не смогли предложить из-за того, что заявленное количество участников не сможет уместить ни одна другая площадка.


В администрации заявили, что два мероприятия с разными целями в одном месте могут повлечь возникновение конфликтных ситуаций, создать угрозу общественному порядку и безопасности граждан.


Также в мэрии указали, что в курсе постановления Конституционного суда, согласно которому акция может считаться согласованной, если администрация не предложила организаторам альтернативного места и времени. Однако чиновники сослались на другую часть этого же документа, в котором говорится о том, что органы власти обязаны принимать меры по обеспечению безопасности участников мероприятия.


— В рамках возложенных на органы местного самоуправления обязанностей, администрация города довела до сведения организатора публичного мероприятия информацию о невозможности изменения места проведения публичного мероприятия с учетом заявленных организатором параметров мероприятия, — говорится в ответе на запрос.


Заявленные параметры, о который говорят в мэрии, это количество участников митинга: организаторы заявили на него тысячу человек. Согласно местному закону о митингах, пишут в администрации, в городе определены только две площадки для массовых собраний — это «ракушка» в парке Победы и площадка на входе в парк Ленина. «Иных мест, пригодных для проведения заявленного мероприятия, в городе Белгороде не имеется», — добавили в администрации.


Напомним, белгородские активисты намерены выйти 26 марта на митинг против коррупции. Акции пройдут по всей стране после фильма-расследования ФБК о Дмитрии Медведеве. 


Мэрия отказала организаторам в согласовании митинга на «ракушке», однако другого места не предложила. В ответе организаторам о слишком большом заявленном количестве участников сказано ничего не было: в качестве причины для отказа чиновники сообщили, что в парке планируется другое мероприятие.


После этого активисты отнесли в администрацию заявление, в котором уведомили чиновников о том, что всё равно выйдут на акцию, если те не предложат альтернативное место или время проведения митинга. 






























Игорь Ермоленко

www.go31.ru





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.