Сегодня: Среда, 17 Января 2018 года
Политика

Власти Белгорода не согласовали митинг сторонников Навального

  •   Ильяс Горский  •   go31.ru   •   10115
Власти Белгорода не согласовали митинг сторонников Навального




Заместитель мэра Белгорода по внутренней и кадровой политике Ольга Медведева не согласовала митинг сторонников Алексея Навального против коррупции, который планировался на 26 марта. Об этом говорится в уведомлении администрации, которое получили организаторы вечером в пятницу.


В документе говорится, что в указанную дату и время концертная площадка парка Победы будет занято. Предложенное организаторами альтернативное место в парке Ленина также оказалось несвободным для активистов. На основании этого «согласовать проведение митинга не представляется возможным», говорится в письме.


Также Ольга Медведева напомнила организаторам, что в случае проведения несогласованного проведения акции им грозит ответственность. Отметим, что, согласно закону о митингах, мэрия обязана предложить организаторам альтернативное место для проведения митинга, однако в письме этого предложено не было.


Добавим, что 26 марта митинг планировался и в Старом Осколе, однако организаторы опубликовали на странице мероприятия сообщение о том, что им пригрозили отчислением из учебных заведений в случае его проведения. После этого они приняли решение отменить акцию.


Оппозиционер Алексей Навальный 14 марта призвал сторонников по всей стране выйти 26 марта на улицы своих городов с требованием «получить какие-то разъяснения от власти» по поводу расследования Фонда борьбы с коррупцией об имуществе Дмитрия Медведева.


Напомним, что политик объявил о выдвижении на выборы президента в 2018 году. В мае Навальный пообещал открыть предвыборный штаб в Белгороде.


Подписывайтесь на наш канал в Телеграме: всё самое важное и интересное о Белгороде глазами журналистов Go31






























Игорь Ермоленко

www.go31.ru





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.