Сегодня: Четверг, 18 Января 2018 года
Общество

Участники первого международного фестиваля мела «БелМелФест»: асфальт общий, для всех

  •   Игорь Паньков  •   go31.ru   •   10948
Участники первого международного фестиваля мела «БелМелФест»: асфальт общий, для всех




Первый международный фестиваль мела «БелМелФест» пройдет на площадке перед киноцентром «Русич» 1 августа. Свои заявки на участие подали команды из Белгорода, Старого Оскола, Ессентуков, Беларуси и Казахстана. Некоторые участники «БелМелФеста» раскрыли небольшие секреты, которые ожидают зрителей фестиваля.


— Я нарисую красочного воздушного змея, — рассказал художник из Беларуси Станислав Рабунский . — Буду предлагать детям рисовать рядом со мной.


Станиславу всего 22 года, но рисунки на асфальте он занимается уже пять лет. В этом деле его привлекает в первую очередь процесс, поэтому он не переживает, если его рисунок смывает дождем сразу после создания.


По словам Дениса Брянцева из Казахстана , выполненный гуашью рисунок продержится на асфальте пару недель, пастелью - до первого дождя, акриловый рисунок способен сохраниться даже на несколько лет.


Денис нарисует 3D-картину на тему сказки «Ворона и лисица».


— В отличие от стен, за разрисовывание которых могут наказать, как за порчу городского имущества, поверхность асфальта - общая. Нас ни разу не наказывали за эго разрисовывание, — говорит Денис.


Несколько раз художникам из Казахстана и Беларуси заказывали рекламные рисунки на асфальте. Но этого давно не было: сейчас тяжело с рекламой, бюджетов нет, а потом «уличный» художник не в состоянии прокормит себя рисунками на асфальте.


Как сообщила руководитель управления информации и массовых коммуникаций администрации Белгорода Светлана Губина фестиваль мела проходит в статусе конкурса, однако призы от организаторов ждут всех участников.


Напомним, что первый международный фестиваль мела «БелМелФест» откроет цикл праздничных мероприятий, посвященных Дню города. В рамках фестиваля запланировано проведение конкурса детских рисунков мелом, мастер-классы. Здесь же будет работать ремесленная мастерская, где любой желающий сможет вылепить сувенир из гипса.Также будет работать музей под открытым небом.


Начало работы фестиваля с 15 часов.





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.