Сегодня: Среда, 17 Января 2018 года
Общество

«Металлоинвест» дополнительно направит в развитие Белгородской области один миллиард рублей

  •   Илона Мамаева  •   go31.ru   •   9284
«Металлоинвест» дополнительно направит в развитие Белгородской области один миллиард рублей




Компания «Металлоинвест» дополнительно направит один миллиард рублей к ранее подписанному с правительством Белгородской области соглашению о партнерстве. В результате общий объем инвестиций компании в развитие региона в текущем году превысит 22 миллиарда рублей .


Дополнительные инвестиции будут направлено на реализацию масштабной программы дорожного строительства и обустройства дворовых территорий в Старооскольском районе.


В числе приоритетных направлен остались сферы образования, культуры и спорта, в том числе поддержка волейбольного клуба «Белогорье» и строительство дворца спорта в Белгороде. На возведение сооружения будет выделено 450 миллионов рублей .


Кроме того, будет реконструирован главный корпус Старооскольского Технологического института имени Угарова (филиал НИТУ МИСиС). Значимым объектом программы остается аэропорт Старого Оскола, на поддержку которого запланировано выделить более 14 миллионов рублей .


Соглашение об увеличении инвестиций в развитие Белгородской области было достигнуто сегодня, 13 июля, в ходе рабочей встречи главы региона Евгения Савченко с генеральным директором УК «Металлоинвест» Андреем Варичевым.


Отметим, что всего за четыре года действия соглашения о сотрудничестве «Металлоинвест» направил на социальные проекты в Белгородской области 28 миллиарда рублей.





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.