Сегодня: Вторник, 11 Декабря 2018 года
Общество

В рейтинге трезвости регионов Белгородская область заняла 8 место

  •   Ильяс Горский  •   go31.ru   •   10972
В рейтинге трезвости регионов Белгородская область заняла 8 место




Роспотребнадзор обнародовал рейтинг трезвости регионов страны. Из документа следует, что за последние пять лет продажи крепкого алкоголя в России снизились на 40%. По данным Росстата, среднее по стране годовое потребление на душу населения в пересчёте на этанол упало с 2011 года с 10,9 до 6,6 л, сообщает РИА Новости.


В Роспотребнадзоре считают, что снижение продаж связано с несколькими факторами — запретительными мерам и проводимой государством акцизной политикой. Наиболее существенное влияние оказали нормы закона об ограничении времени и мест продаж алкоголя.


Меньше всего крепких алкогольных напитков продают в республиках Чечня, Ингушетии и Дагестане. Далее в рейтинге следуют Карачаево-Черкесская республика, Кабардино-Балкарская республика, республика Калмыкия и Ставропольский край. Восьмую строчку занимает Белгородская область. По сравнению с 2015 годом регион поднялся на 5 позиций вверх. Замыкают десятку республика Северная Осетия-Алания и Ростовская область.


Больше всего спиртных напитков употребляют в республике Коми, Чукотском автономномй округе и Магаданской области.


Отметим, что соседние области — Курская и Воронежская — расположились в рейтинге на 14 и 27 строчках.






























Николай Малютин

www.go31.ru





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.