Сегодня: Вторник, 16 Января 2018 года
Общество

На белгородской таможне у украинца конфисковали 52 тысячи рублей

  •   Илона Мамаева  •   go31.ru   •   8905
На белгородской таможне у украинца конфисковали 52 тысячи рублей




Сотрудники Белгородской таможни пресекли незаконное перемещение через государственную границу валюты без декларирования.


Как стало известно, 5 июня, в международном автомобильном пункте пропуска «Нехотеевка» у водителя «Ауди» — гражданина Украины, обнаружили среди личных вещей десять тысяч долларов США и почти 53 тысячи рублей.


В таможенном ведомстве отметили, что при перемещении через границу Евразийского экономического союза подлежат письменному декларированию все ввозимые и вывозимые денежные средства, превышающие в эквиваленте 10 000 долларов США.


В данном случае превышение составило 52 650 рублей. Денежные средства владельцем не были задекларированы, несмотря на то, что ему была предоставлена такая возможность, и он знал правила перемещения валюты.


Недекларированую наличность  изъяли.






























Оксана Булгакова

www.go31.ru





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.