Сегодня: Вторник, 16 Января 2018 года
Общество

Белгородец отнял ноутбук у сестры и продал его

  •   Игорь Паньков  •   go31.ru   •   8764
Белгородец отнял ноутбук у сестры и продал его




В Корочанском районе полицейские возбудили уголовное дело по факту кражи ноутбука у 61-летней местной жительницы. Злоумышленником оказался брат потерпевший: он обещал вернуть технику, но продал его своему знакомому.


В ведомстве сообщили, что ноутбук у пенсионерки пропал ещё в декабре. Женщина заподозрила в краже своего 58-летнего брата и попросила его вернуть компьютер. Тот долгое время обещал это сделать, однако за полгода своё слово не сдержал. Тогда потерпевшая обратилась в полицию.


Правоохранители выяснили, что подозреваемый живёт в сарае у сестры. Пока её не было дома, он проник в жилище и забрал оттуда сумку с ноутбуком и модемом.


— Имущество потерпевшей он продал местному жителю, а вырученными деньгами распорядился по собственному усмотрению, — говорится в сообщении пресс-службы.


В ведомстве отметили, что установили покупателя техники. Ноутбук у него изъяли и в скоров времени вернут владелице.


Уголовное дело против брата полиция возбудила по части 2 статьи 158 УК РФ. Подозреваемому грозит до пяти лет колонии.






























Игорь Ермоленко

www.go31.ru





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.