Сегодня: Среда, 25 Апреля 2018 года
Общество

В белгородском кефире нашли кишечную палочке

  •   Карина Светлова  •   go31.ru   •   9164
В белгородском кефире нашли кишечную палочке




В кефире старооскольского производителя «Авида» во время исследования обнаружили бактерии группы кишечной палочки и крахмала. Об этом сообщается на сайте «Росконтроля» .


Всего специалисты изучили кефир от семи разных производителей, и из них требованиям безопасности соответствовали лишь двое — «Милава» и «Дмитровский молочный завод».


Среди не прошедших отбор — «Лакомо — Наша семья», «Домик в деревне», «Простоквашино», «Свитлогорье», а также «Авида».


В последнем эксперты обнаружили бактерии группы кишечных палочек и крахмала — обычно с помощью него напиток делают гуще, что свидетельствует о нарушении технологий приготовления, считают в «Росконтроле». Также специалисты пришли к выводу, что молочно-кислых микроорганизмов в кефире меньше, чем положено по стандарту.






























Игорь Ермоленко

www.go31.ru





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.