Сегодня: Четверг, 18 Января 2018 года
Общество

В Следственном комитете ознакомились с фильмом-расследованием Сергея Лежнева

  •   Илона Мамаева  •   go31.ru   •   9357
В Следственном комитете ознакомились с фильмом-расследованием Сергея Лежнева




Блогер Сергей Лежнев опубликовал фильм-расследование о «картельном сговоре» в системе белгородского здравоохранения. Активист обвинил главврачей белгородских больниц в участии в нём и просит силовые ведомства возбудить уголовное дело.


Правоохранительные органы уже заинтересовались расследованием и изучают представленные материалы. Go31 также посмотрел фильм и коротко рассказывает, о чём говорит Лежнев.


Речь в фильме идёт о компании «Аурус Медиа», которая является официальным поставщиком анализаторов компании Beckman Coulte, а также их реактивов. Во всех бюджетных лабораториях региона стоят анализаторы именно Beckman Coulte, а поскольку они закрытого типа, к ним подходят только собственные реагенты, поставкой которых занимается «Аурус Медиа».


По словам Сергея Лежнева, на протяжении нескольких лет компания выигрывала торги, в которых также участвовали компании, подконтрольные «Аурус Медиа»: их возглавляли её сотрудники.


При этом Лежнев утверждает, что поставщик сам диктовал белгородским больницам техзадания для торгов. Блогер показал часть переписки из общей почты между руководством больниц и сотрудниками компании, где те обмениваются информацией и документами. 


Также в руки блогера попало письмо от «Белгородского онкологического диспансера», сотрудники которой «в счёт будущих торгов» просят предоставить в долг реактивы для анализатора.


По словам Сергея Лежнева, совместная деятельность руководителей учреждений здравоохранения с сотрудниками компаний не ограничивается работой: блогер опубликовал снимки их совместного отдыха на курорте в Греции, куда они, по его словам, отправились за счёт компании.


Был ли на самом деле «картельный сговор», должны установить правоохранительные органы, однако Лежнев уже обвинил главврачей нескольких больниц в получении «откатов» с конкурсов. Отметим, что в региональном Следственном комитете корреспонденту Go31 сообщили, что уже посмотрели фильм и знакомятся с его материалами. Будет ли назначена проверка, в СК пообещали сказать позже.






























Игорь Ермоленко

www.go31.ru





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.