Сегодня: Четверг, 18 Января 2018 года
Общество

Белгородского борца с коррупцией осудили за взятку

  •   Илона Мамаева  •   go31.ru   •   8827
Белгородского борца с коррупцией осудили за взятку




В Алексеевке вынесли приговор полицейскому из отдела по борьбе с коррупцией за получение взятки, сообщается на сайте областного суда. Силовик пообещал местной бизнесвумен покровительство и содействие в развитии ее бизнеса.


По данным суда, осужденный Нарыков действовал не в одиночку: предприниматель попросила защиты от проверок и штрафов эго коллегу, который предложил делить вознаграждения поровну.


Женщина владеет круглосуточным магазином, и ее неоднократно штрафовали по продаже алкоголя после 22 часов. Устав платит, предприниматель предложила знакомому полицейскому ежемесячные вознаграждения в размере 20 тысяч рублей в обмен на то, что ее бизнес больше не будут трогать. В общей сложности она передала силовикам 60 тысяч рублей.


— Полицейские были задержаны сотрудниками УФСБ РФ по Белгородской области в июне 2016 года, — говорится в сообщении суда.


В итоге Нарыкову назначили наказание в виде двух лет и десяти месяцев лишения свободы в колонии строгого режима. Уголовное дело против его сообщника вывели в отдельное производство.






























Игорь Ермоленко

www.go31.ru





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.