Сегодня: Четверг, 18 Января 2018 года
Общество

В Белгороде увековечат память журналиста Константина Битюгина

  •   Илона Мамаева  •   go31.ru   •   10273
В Белгороде увековечат память журналиста Константина Битюгина




В Белгороде увековечат память журналиста, историка и краеведа Константина Битюгина. Мемориальную доску установят на доме №24/2 по улице Губкина, где он жил.


Инициативу журналистского сообщества по увековечиванию памяти сначала поддержала городская комиссия, а затем с идеей согласились и депутаты горсовета.


Как отметила руководитель управления культуры Белгорода Людмила Грекова, интересы Константина Битюгина выходили далеко за пределы журналистики. Его помнят как профессионала в вопросах краеведения, поскольку он много времени проводил в архивах, изучая документы и знакомя с ними своих читателей.


Также депутаты высказали предложение сопровождать мемориальные доски дополнительной информацией о человеке. Зачастую на них значится только фамилия, имя, отчество, а этого мало. Депутаты отметили, что размещение биографии информации о вкладе личности в развитие Белгорода будет важным воспитательным моментом для юных горожан.


Константин Битюгин родился инвалидом. Он окончил школу, поступил на исторический факультет Белгородского пединститута, выучился на мастера-часовщика. Круг его увлечений был широк – от археологии и программирования до журналистики и истории космонавтики.


В начале 1990-х годов Константин основал газету «Альтаир», ориентированную на белгородских инвалидов, и выпускал её прямо у себя в квартире. Также он работал в газетах «Наш Белгород» и «Смена», сотрудничал с несколькими федеральными изданиями.


Коллеги Константина Битюгина считают его одним из первых наиболее читаемых в регионе блогеров, который к тому же был основателем первого в Белгородской области краеведческого сайта.

В Белгороде увековечат память журналиста Константина Битюгина






























Оксана Булгакова

www.go31.ru





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.