Сегодня: Четверг, 18 Января 2018 года
Общество

Белгородская область влилась в десятку самых трезвых регионов

  •   Илона Мамаева  •   go31.ru   •   8910
Белгородская область влилась в десятку самых трезвых регионов




Белгородская область заняла восьмое место в рейтинге трезвости среди всех регионов России. Год назад область располагалась на 13-й строчке. Ежегодно это исследование проводит федеральный проект «Трезвая Россия».


— В рейтинге трезвости проанализирован объём продаж 10 видов алкогольной продукции. Также есть критерий оценки — число правонарушений, связанных с незаконным производством и оборотом этилового спирта и алкогольной продукции, — объяснил руководитель экспертно-аналитического центра при Общественной палате Российской Федерации Кирилл Акимов.


Первые три места по сравнению с прошлогодним исследованием не изменились. Самыми трезвыми по-прежнему считаются Чечня, Ингушетия и Дагестан. Хуже всего дела с алкоголем обстоят в Магаданской области, перед ней идут Чукотка и Коми. Еврейская АО, считавшаяся годом ранее самым «пьяным» регионом, «протрезвела» до 58 строчки (из 85). Это связано с изменением критериев оценки.






























Игорь Ермоленко

www.go31.ru





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.