Сегодня: Четверг, 18 Января 2018 года
Общество

В Белгородский зоопарк привезли новых животных

  •   Илона Мамаева  •   go31.ru   •   11039
В Белгородский зоопарк привезли новых животных




Зоопарк Белгорода пополнился новыми животными. Три носухи, шесть камерунских коз и столько же водоплавающих птиц переехали сюда из Санкт-Петербурга. 


Животные пробыли в дороге почти сутки и сейчас привыкают к новым условиям обитания. Специалисты отметили, что звери и птицы чувствуют себя хорошо.


Пара лебедей-крикунов и четыре горных гуся уже плавают по акватории искусственного водоёма. Камерунские козы тоже готовы к встрече с посетителями. Их домом стала контактная площадка, а соседями – декоративные кролики и морские свинки. Три носухи пополнили коллекцию обитателей американских континентов. Представители семейства енотовых переехали в вольер к своему сородичу.


По словам директора зоопарка Николая Белова, через неделю здесь ожидают очередное пополнение. Из Пензенского зоопарка приедет полугодовалый детёныш верблюда.


Напомним, что зоопарк в лесной зоне «Сосновка» открыли в июне этого года. Его обитателями стали животные, переехавшие из старого зверинца в центре Белгорода.


...


























#2277



Оксана Булгакова

www.go31.ru





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.