Сегодня: Четверг, 18 Января 2018 года
Общество

Ректор Технолога подал в суд на блогера Лежнева

  •   Илона Мамаева  •   go31.ru   •   10362
Ректор Технолога подал в суд на блогера Лежнева




Ректор БГТУ имени Шухова Сергей Глаголев подал в суд иск о защите деловой репутации на белгородского блогера Сергея Лежнева. Поводом стали публикации о «странных схемах» в вузе, в которых он заподозрил руководство Технолога в коррупции. 


Об иске в своём блоге сообщил сам Лежнев. Согласно его посту, руководство БГТУ хочет, чтобы блогер удалил все материалы о Технологе и написал опровержение. Соответчиком по иску проходит газета «Житьё-Бытьё», в которой публиковались расследования. В разговоре с корреспондентом Go31.ru Лежнев отметил, что материальной составляющей в иске нет, компенсацию с блогера никто не требует.


Как следует из иска, ректору не понравились фразы «странные схемы»; «студентов заставили сдать деньги»; «кто-то из БГТУ имени Шухова выдумывает новые финансовые схемы» и другие.


— Так за что я должен нести ответственность? За видеоинтервью со студентом? За аудиозаписи, сделанные студентами? Или за объяснения студентов? Ну если так, то я готов отвечать, — написал Лежнев, попутно дав ссылки на все свои расследования о Технологе.


Блогер и общественный деятель Сергей Лежнев 20 июля опубликовал своё первое расследование, в котором утверждал, что сотрудники Технолога принуждали студентов возвращать свои стипендии обратно в вуз.


В общей сложности за два года, по подсчётам Лежнева, студенты перечислили в Технолог около 14 миллионов рублей. В последующих публикациях он показывал новые документы, полученные ему от источников, а также аудио- и видеоматериалы, в которых сами студенты рассказывают о коррупции.


В Следственном комитете проводили проверку по фактам, изложенным блогером. Уголовное дело однако так никто и не открыл.






























Игорь Ермоленко

www.go31.ru





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.