Сегодня: Среда, 17 Января 2018 года
Общество

Белгородская областная детская больница отметила 40-летие

  •   Илона Мамаева  •   go31.ru   •   10863
Белгородская областная детская больница отметила 40-летие




Детская областная клиническая больница Белгорода является многопрофильным учреждением, оснащённым современным лечебно-диагностическим оборудованием и оказывающим помощь более чем по 30 направлениям.


Открытие больницы состоялось в 1976 году. За 30лет под руководством главного врача Ивана Винжего она выросла в крупный медицинский центр по оказанию высокоспециализированной медицинской помощи детям не только Белгородской области, но и стала ведущим медицинским центром в Центральном федеральном округе.


Сегодня больница имеет три корпуса стационара, дневной стационар, детский травматологический пункт, центр гемодиализа, реанимационно-консультативный и консультативно – диагностический центры. Ежегодно в стенах учреждения проходят лечение более 12  тысяч детей. Ещё более 113 тысяч ежегодных посещений приходится на консультативно-диагностический центр. Здесь трудятся два доктора медицинских наук и 11 кандидатов, столько  же врачей носят звание «Заслуженный врач РФ».


Перспективы развития клиники связаны с дальнейшей модернизацией детской хирургии, хирургии «одного дня», детской онкологии, неврологии, планируется создание реабилитационного центра травматологического и неврологического направлений.


В честь юбилея за многолетний добросовестный труд лучшие работники больницы получили грамоты и благодарности. 






























Оксана Булгакова

www.go31.ru





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.