Сегодня: Четверг, 18 Января 2018 года
Общество

Белгород стал самым безопасным городом на дорогах страны

  •   Карина Светлова  •   go31.ru   •   10483
Белгород стал самым безопасным городом на дорогах страны




Аналитическая компания «Просто цифры» составила рейтинг безопасности городов и регионов на дорогах России. Белгород в нём назван самым безопасным в РФ. Уровень смертности при ДТП здесь оказался намного ниже, чем в других городах и в целом по стране. 


Как сообщают «Просто цифры», рейтинг городов составлялся по данным ГИБДД, Росстата и Всемирной организации здравоохранения, однако оценивались только те населённые пункты, где количество жителей превышает 50 тысяч человек. Согласно статистике, в Белгороде смертность составляет три человека на 100 тысяч населения. К сравнению, в соседнем Курске эта цифра намного выше — 7,2 человека, а в Воронеже на 100 тысяч человек приходится 8,7 погибших в ДТП.


Отметим, что уровень смертности на дорогах Белгородской области отличается от городского. По данным составителей рейтинга, всего в регионе за 2015 год погибли при ДТП 208 человек, это означает, что на 100 тысяч населения приходится 12,3 погибших. При этом цифра эта с каждым годом заметно уменьшается. Например, в 2011 году на дорогах области на 100 тысяч жителей приходилось 19 погибших. 


Хуже всего дела обстоят на дорогах Кызыла (Республика Тыва), Черкесска (Карачаево-Черкесская Республика) и Элисты (Республика Калмыкия). Там смертность на 100 тысяч составляет 22 человека, 16,7 и 13,6, соответственно. Среднее число погибших на дорогах в России составляет 15 человек на 100 тысяч граждан. Составители рейтинга называют этот уровень «африканским». Также они подчеркнули, что именно показатели этой статистики наиболее характерно отражают деятельность местных властей, так как именно от них зависит состояние дорог.


Белгород стал самым безопасным городом на дорогах страны


Инфографика аналитической компании «Просто цифры»


Белгород стал самым безопасным городом на дорогах страны


Инфографика аналитической компании «Просто цифры»






Игорь Ермоленко

www.go31.ru





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.