Сегодня: Среда, 17 Января 2018 года
Общество

У перевозившего через границу 60 тысяч долларов украинца белгородский суд конфисковал почти все деньги

  •   Карина Светлова  •   go31.ru   •   10562
У перевозившего через границу 60 тысяч долларов украинца белгородский суд конфисковал почти все деньги




Грайворонский районный суд оштрафовал на 25 тысяч рублей гражданина Украины, незаконно перевозившего через границу 60 тысяч долларов. Кроме того, суд конфисковал у украинца в пользу государства 50 тысяч долларов.


Как рассказали в Белгородской транспортной прокуратуре, в суде мужчина признал свою вину, а также помогал следствию раскрыть преступление. Благодаря этому суд назначил ему на наименьший штраф, чем предполагает статья, по которой его обвиняли.


Напомним, в сентябре этого года иностранец пересекал границу РФ в Грайворонском районе. Таможенники предложили ему задекларировать имущество, однако тот отказался. тогда инспекторы решили обыскать его автомобиль и нашли там свёрток с 60-ю тысячами долларов США, тогда как по закону без декларации разрешается провозить только 10.






Игорь Ермоленко

www.go31.ru





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.