Сегодня: Среда, 17 Января 2018 года
Общество

В Белгородской области выросло число самоубийств

  •   Карина Светлова  •   go31.ru   •   10563
В Белгородской области выросло число самоубийств




В Белгородской области в 2015 году с января по август свели счёты с жизнью 204 человека, в прошлом году за такой же период число случаев суицида было на 20 меньше. Такие данные приводит федеральная служба госстатистики региона. Количество убийств в Белгородской области также возросло: 65 случаев против 51 в прошлом году.


Как сообщает Белгородстат, всего за восемь месяцев в регионе умерли 14 567 человек, это лишь на восемь больше, чем за аналогичный период прошлого года. Как следует из статистики, на территории области снизилось количество несчастных случаев, смертей в ДТП, отравлений алкоголем, а также болезней органов дыхания, пищеварения и некоторых инфекционных и паразитарных болезней.


Самой распространённой причиной смерти среди белгородцев остаются болезни системы кровообращения: 55,8 процентов к общему числу умерших. Напомним, две недели назад на заседании правительства по вопросам снижения смертности населения обсудили возможность повышения доступности и своевременности оказания медпомощи в сёлах области. Для этого в алексеевской, губкинской и яковлевской больницах создадут три дополнительных межмуниципальных первичных сосудистых центра и внедрят системы теле-ЭКГ.






Игорь Ермоленко

www.go31.ru







В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.