Сегодня: Вторник, 16 Января 2018 года
Культура

В Белгороде увековечат память народного артиста Владимира Бондарука

  •   Илона Мамаева  •   go31.ru   •   8395
В Белгороде увековечат память народного артиста Владимира Бондарука




В Белгороде 26 мая откроют мемориальную доску артисту Белгородского государственного академического драматического театра имени Щепкина, народному артисту РСФСР Бондаруку Владимиру .


Мемориальную доску выполнил белгородский скульптор, член Союза художников РФ Дмитрий Горин. Ее установят на фасаде дома №52 по улице Князя Трубецкого, в котором жил артист. На открытие памятной доски приглашают почитателей и ценителей творчества Владимира Васильевича.


Владимир Бондарук родился 26 мая 1934 года в городе Остер Черниговской области. В 1959 году окончил актерский факультет Харьковского театрального института, с 1964 года служил в Белгородском драматическом театре. За годы работы он сыграл свыше ста ролей в спектаклях классического и современного репертуара. Об актерских работах Владимира Бондарука высоко отзывалась российская и белгородская театральная критика.


В 1971 году ему было присвоено звание «Заслуженный артист РСФСР», а в 1984 году он первым из белгородских артистов получил звание «Народный артист РСФСР». Кроме того, артист был награжден орденом «Знак почета», трижды становился лауреатом Областной театральной премии имени Н.С. Щепкина. Бондарук пользовался огромной любовью белгородских зрителей, уважением и авторитетом коллег, для которых всегда был примером рыцарского служения театру, образцом чести и достоинства русского артиста.


Бондарук Владимир Васильевич скончался 30 октября 2012 года в возрасте 78 лет.


Открытие мемориальной доски состоится 26 мая в 15 часов.































Оксана Булгакова

www.go31.ru





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.