Сегодня: Четверг, 18 Января 2018 года
Культура

Белгородцев приглашают на международный фестиваль карильонной музыки

  •   Илона Мамаева  •   go31.ru   •   10065
Белгородцев приглашают на международный фестиваль карильонной музыки




Первый международный фестиваль карильонной музыки «Белгородский звон» пройдет с 9 по 13 июня. Белгородцы смогут поближе познакомиться с удивительным музыкальным инструментом, на котором возможно исполнение классической музыки и народных мелодий, колокольных звонов и импровизаций.


Инициаторы фестиваля – солист Белгородской филармонии, лауреат международных конкурсов, органист и карильонист Тимур Халиуллин и его студентка Анастасия Хлюпина . На всероссийском образовательном форуме «Таврида» Анастасия выиграла грант на его проведение.


«Белгородский звон» будет путешествовать по городам области — карильономобиль вместе с виртуозными музыкантами приедет из Белгорода в Старый Оскол и Губкин, Прохоровка поселки, Соломино и Красная Яруга.


Участниками фестиваля станут карильонисты России и Бельгии: белгородец Тимур Халиуллин ; ведущий карильонист Европы и создатель школы карильонной музыки в Санкт-Петербурге Йозеф Хаазен ; органист, композитор и исполнитель на редком инструменте терменвокс Олеся Ростовская ; карильонист, клавесинист и органист Александра Капинос , а также карильонисты Санкт-Петербурга Елизавета Рулева , Мария Лебедева , Ирина Козлова .


Все выступления, кроме концерта-закрытия, будут проходит на открытом воздухе. Заключительный вечер артисты проведут в Белгородской филармонии. В Большом зале состоится концерт, в котором совместно зазвучат карильон, симфонический оркестр и оркестр русских народных инструментов.


Концерты на открытом воздухе и творческие встречи с артистами будут проходит бесплатно! С подробной воды фестиваля можно ознакомиться на сайте Белгородской филармонии.


«Белгородский звон» — это первый мобильный карильонный фестиваль в мире! Немногие знают, что Белгородский карильон — это единственный в России передвижной карильон, один из трех имеющихся на сегодня в стране.


Добавим, что карильон теперь передвигается на новом грузовике. Японский высокофункциональный грузовик Hino Motors для филармонии приобрела городская администрация. Он длиннее и шире своего предшественника, благодаря чему модули инструмента удалось расположить немного дальше друг от друга, что сделало карильон более презентабельным. Также на платформе появилось дополнительное пространство, на котором могут располагаться другие музыканты или аппаратура.
































Оксана Булгакова

www.go31.ru





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.