Сегодня: Четверг, 18 Января 2018 года
Культура

Филармония открывает сезон «НеслуЧАЙных встреч»

  •   Игорь Паньков  •   go31.ru   •   10804
Филармония открывает сезон «НеслуЧАЙных встреч»




В Белгороде 1 июня стартует третий сезон концертов на открытом воздухе. Так полюбившиеся горожанам «НеслуЧАЙные встречи», как и в предыдущие годы, будут проходит в Ботаническом саду БелГУ.


В этом году программу откроет детский концерт «Музыкальный пикник на поляне сказок». Это проект «Музыкальные непоседы», который на летний сезон перемещается на площадку под открытым небом. Концерт будет необычным и очень душевным. Для маленьких ценителей народной музыки, прозвучат песни и танцы ансамбля «Белогорья».


Гости детской программы смогут не только послушать любимые композиции, но и посидеть на стуле великана, залезть в настоящую избушку на курьих ножках, пробежать под кольцами огромного змея, потанцевать в окружении фигур всеми любимых персонажей – Бабы Яги, Змея Горыныча, дракона, богатыря-великана, Страшилы, Железного Дровосека. Малышей ждут творческая мастерская и тематические сюрпризы.


Посетители концерта «Музыкальный пикник на поляне сказок» смогут продлить вечер, бесплатно посетившим экскурсию по ботаническому саду и концерт «НеслуЧАЙные встречи» с участием камерного оркестра Mezzo Music.


Концерты на открытом воздухе будут проходит по четвергам. В июне в программе значатся выступления эстрадного ансамбля «Театр песни», ансамбля народных инструментов «Токаев-квинтет», инструментального ансамбля «Экспромт» и оркестра «Диксиленд».


Филармония открывает сезон «НеслуЧАЙных встреч»


Выступление оркестра «Диксиленд» на «НеслуЧАЙных встречах»


Опен-эйры «НеслуЧАЙные встречи» — совместный проект филармонии и государственного национального исследовательского университета. В ботаническом саду есть небольшая сцена, позволяющая разместить на ней до 20 музыкантов, лавки под навесом, создающем тень, и зеленая территория, где можно удобно расположиться на пледах и ковриках. Экскурсионная прогулка по территории, на которой растут разнообразные цветы, кустарники и деревья, в том числе, уникальные, редкие и исчезающие виды Красной и Зеленой книг России, великолепная музыка и ароматный чай будут способствовать приятному отдыху.


В филармонии добавили, что в связи с новыми требованиями в правилах перевозки пассажиров, в этом году подвоз слушателей на концерты в Ботаническом саду осуществлять не будет. Добираться до места проведения концертов нужно будет самостоятельно.


С информацией о концертах можно ознакомиться на сайте филармонии.































Оксана Булгакова

www.go31.ru





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.