Сегодня: Четверг, 18 Января 2018 года
Культура

Трехмерные рисунки украсят белгородский асфальт

  •   Игорь Паньков  •   go31.ru   •   9037
Трехмерные рисунки украсят белгородский асфальт




В Белгороде 26-27 мая пройдет третий международный фестиваль мела «БелМелФест». Как и в предыдущие годы горожан ждет масса интересных, увлекательных мероприятий и конкурсов: вот выставки кроссовых мотоциклов до конкурса 3D-рисунков на асфальте.


Как отметила начальник управления громадських отношений администрации Белгорода Светлана Губина , «БелМелФест» не является исключительно фестивалем 3D-рисунков.


— Фестивалей 3D-рисунков в мире достаточно много, а фестиваль в привязке к географическому месту — городу на Белых горах — один, поэтому организаторы делают ставку на развитие «БелМелФеста» именно в этом ключе: мела и белого цвета.


Откроется фестиваль 26 мая «Белым ужином» на площадке киноцентра «Русич». Одной из его особенностей является обязательный белый дресс-код. Сопровождать «Белый ужин» будет выступление симфонического шоу-оркестра, который исполняет мировые хиты и музыку к фильмам. Продолжением вечера станет световое представление.


Суббота, 27 мая , станет основным днем фестиваля. В 10 утра на площадке авторынка в районе Белой горы пройдет Кубок мэра по грунтовому спринту, выступление RC-автомобилей, выставка кроссовых мотоциклов и картов.


С 15 часов фестиваль переместится на площадку киноцентра «Русич». Здесь можно будет посетить мастер-класс по каллиграфии на меловой доске вот Валерии Тумаш , принять участие в дегустации различных сортов кофе, чемпионате по меловому силовому экстрима, конкурсе детского рисунка на асфальте, а также стать свидетелями создания трехмерных рисунков.


В конкурсе 3D-рисунков на асфальте примут участие художники Денис Брянцев из Казахстана, Саулюс Гуделевичюс из Ярославля, Мария Надеждина из Самары, семья Жулиных из Белгорода.


Отметим, что фестиваль мела «БелМелФест» является брендовым мероприятием Белгорода. По итогам 2016 года экспертами Национальной Премии «Russian Event Awards» фестиваль признали «Лучшим молодежным туристическим событием».


Также в декабре 2016 года «БелМелФест» награжден как «лучший туристический проект года в Белгородской области» и стал финалистом федеральной премии в области развития громадських связей «Серебряный Лучник».






























Оксана Булгакова

www.go31.ru





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.