Сегодня: Четверг, 18 Января 2018 года
Культура

В Белгороде пройдёт международный фестиваль хип-хоп искусств

  •   Ильяс Горский  •   go31.ru   •   9658
В Белгороде пройдёт международный фестиваль хип-хоп искусств




Международный фестиваль «Открытие» состоится 19 февраля. Его проводит местное хип-хоп объединение «Четыре/Четверти» и студия танцев ArmenyCasa совместно с московской организацией организацией Da Exit и движением «Хип-хоп союз».


На фестиваль приедет делегация из Америки — танцоры, музыканты, профессора и легенда граффити из Нью-Йорка Kool Koor. Они представляют университет Trinity College, штат Коннектикут, и одну из самых авторитетных хип-хоп организаций в мире Temple of Hip Hop.


На «Открытии» проведут серию лекций и мастер-классов, музыкальный джем, танцевальные битвы по брейкингу и соревнования граффити художников. Белгородцев приглашают на урок к Bboy Tiger из США, профессору Seth Markle, который расскажет становлении хип-хоп культуры в Америке. Подробнее о мастер-классах и гостях фестиваля можно почитать в группе мероприятия во «ВКонтакте».


Как сообщают организаторы, «Открытие» проходит в рамках масштабного проекта Under The Curtain, ключевым событием которого станет подписание Меморандума о взаимопонимании и намерениях. В этом документе будут закреплены понятия о международном статусе хип-хопа, его ключевых ценностях, а также о роли России в развитии этой культуры. 


— Сначала американская делегация поедет в Москву. Там они дадут семинар хип-хоп знаний. К нам — на следующий день уже на фестиваль, а после — в Тольятти. Подобные фестивали планируют проводить и в России, и в Америке. Российская делегация из местных музыкантов, рэперор и танцоров будет рассказывать американцам, как у нас развивалась хип-хоп культура, — говорит организатор фестиваля в Белгороде Дарья Дробот


Событие пройдёт в ТЦ «Пассаж» на третьем этаже (Народный бульвар, 82). Начало — в 12:00.


В Белгороде пройдёт международный фестиваль хип-хоп искусств


Фрагмент афиши фестиваля «Открытие»






























Юлия Тимофеенко

www.go31.ru





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.