Сегодня: Четверг, 18 Января 2018 года
Культура

В Белгородский зоопарк переедет тигрёнок из Ижевска

  •   Карина Светлова  •   go31.ru   •   11018
В Белгородский зоопарк переедет тигрёнок из Ижевска




В Белгородский зоопарк  осенью приедет новый питомец — амурский тигр. Сегодня «усато-полосатому» всего три месяца. Как только малыш окрепнет, он переедет в новый дом.


Маленький хищник живёт в Ижевске. Руководство зверинца решило передать его в Белгород по программе сохранения амурских тигров. Кураторы программы по восстановлению популяции этих животных посетили зоопарк и остались довольны созданными здесь условиями.


Кроме того, в зоопарке в Сосоновке побывала и знаменитая укротительница тигров Карина Багдасарова. Дрессировщица, которая сейчас находится с гастролями в Белгороде, рассказала об условиях содержания, уходе и особенностях питания маленьких тигров.


Как сообщила Go31.ru представитель Белгородского зоопарка Татьяна Руденко, в будущем в зоопарке будут жить два тигра: как только самец подрастёт, ему найдут пару.


Напомним, в начале лета в зоопарке умер 18-летний тигр «Цезарь», а ещё месяцем ранее погибла пума. 


 






























Оксана Булгакова

www.go31.ru





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.