Сегодня: Вторник, 16 Января 2018 года
Криминал

Белгородскому полицейскому дали 9 лет колонии за взятку и мошенничество

  •   Карина Светлова  •   go31.ru   •   11099
Белгородскому полицейскому дали 9 лет колонии за взятку и мошенничество




В Алексеевке суд приговорил местного полицейского из отдела по борьбе с коррупцией к девяти годам колонии строгого режима. Экс-сотрудника признали виновным в получении взятки и мошенничестве с использованием служебного положения.


Как сообщили в региональном СК, полицейский договаривался с предпринимателями о выписке фиктивных счетов за запчасти на эго служебный автомобиль, однако не покупал их. Так он за два года обналичил более 200 тысяч рублей из бюджета.


Также полицейского уличили во взятке с местной предпринимательницы, торговавшей алкоголем. Женщина несколько раз нарушала правила продажи спиртного, и осужденный предложил ей покровительство. За три месяца полицейский со своим напарником получили от нее 60 тысяч рублей. Напомним, что второму сотруднику дали почти три года колонии.


В региональном управлении МВД добавили, что задержали его сотрудники УФСБ совместно с оперативниками из отдела собственной безопасности. Отметим, что кроме тюремного заключения полицейского также обязали выплатить штраф в размере 1250000 рублей.






























Игорь Ермоленко

www.go31.ru





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.