Сегодня: Среда, 17 Января 2018 года
Криминал

Белгородские полицейские задержали группу сбытчиков героина

  •   Карина Светлова  •   go31.ru   •   9365
Белгородские полицейские задержали группу сбытчиков героина




Белгородские полицейские задержали группу, занимающуюся доставкой и сбытом героина. Несмотря на то, что канал поставки наркотиков пролегал через несколько регионов страны, оперативникам удалось задержать всех непосредственных участников преступной цепочки.


Лидером группы выступила 26-летняя уроженка Белгорода. Девушка, отсидев срок за сбыт наркотиков, переехала в другой город и познакомилась там с 28-летним мужчиной, который нашёл для неё курьера. Вместе с наркотиками она отправила парня к своей бывшей коллеге.


В Белгороде молодые люди сделали более десяти тайников-закладок с наркотиками. Сбыт героина и перечисление денег контролировала лидер группы. У злоумышленников была система оповещения о тайниках-закладках, и сложная дистанционная схема получения денег от лиц употребляющих наркотики. Однако отлаженная схема всё-таки дала сбой.


При задержании курьера и его подельницы оперативники нашли не расфасованную партию героина. Организатора группы белгородские полицейские задержали в Новосибирске, её соучастника – в Ялте.


За незаконный сбыт наркотиков в крупном размере возбуждено уголовное дело. В отношении главной подозреваемой также возбуждено уголовное дело за легализацию (отмывание) денежных средств.






Оксана Булгакова

www.go31.ru







В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.