Сегодня: Среда, 17 Января 2018 года
Бизнес

В Старом Осколе реализуется промышленный инвестиционный проект стоимостью 520 миллионов долларов

  •   Игорь Паньков  •   go31.ru   •   10158
В Старом Осколе реализуется промышленный инвестиционный проект стоимостью 520 миллионов долларов




В Старом Осколе реализуется один из крупнейших и самых современных промышленных проектов в России - на Стойленском горно-обогатительном комбинате идёт строительство фабрики окомкования.


Поставку технологического оборудования во все основные цеха строящейся фабрики окомкования планируется завершить до конца 2015 года. Параллельно с установкой этого оборудования идут пусконаладочные работы. С запуском предприятия будет создано 300 новых рабочих мест. Суммарный объём инвестиций в строительство фабрики по последним оценкам составит 520 миллионов долларов. 


Мощность предприятия составит свыше 6 миллионов  тонн окатышей в год. Новая фабрика позволит заместить дорогостоящее покупное сырье более дешевыми окатышами собственного производства. Запуск объекта запланирован на 2016 год.


Стойленский горно-обогатительный комбинат (СГОК) — одно из ведущих предприятий России по объёму производства сырья для черной металлургии. Основная продукция комбината — железорудный концентрат и железная агломерационная руда.





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.