Сегодня: Вторник, 11 Декабря 2018 года
Бизнес

В Белгородской области выявили всего девять самозанятых

  •   Ильяс Горский  •   go31.ru   •   8694
В Белгородской области выявили всего девять самозанятых




За первые три месяца действия нормы Налогового кодекса об уведомительном порядке получения статуса самозанятых в Белгородской области такой возможностью воспользовались всего девять человек. Как сообщает «Коммерсантъ», это самый лучший показатель в России.


Издание отмечает, что первая попытка властей легализовать самозанятых россиян, провалилась. Федеральная налоговая служба РФ рассказала всего в 40 гражданах страны, которые решили выйти в легальное поле. Например, в многомиллионной Москве таких нашлось всего двое.


Из девяти самозанятых в Белгородской области пять человек подали уведомления на услуги по уборке, остальные — на репетиторство.


— С 2017 года в России введены двухлетние налоговые каникулы для самозанятых граждан, которые заявят о себе в налоговые органы. С подачи Минфина эта норма была распространена лишь на три категории — сиделок и нянь, репетиторов, домработниц. Власти обещали, что это станет лишь первым шагом на пути легализации сектора услуг физических лиц — по оценкам экспертов, в сером и черном секторе сейчас трудятся от 15 млн до 22 млн человек, — пишет «Ъ».






























Игорь Ермоленко

www.go31.ru





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.