Сегодня: Четверг, 18 Января 2018 года
Бизнес

Кредиторы «Воздушных ворот Белогорья» договорились продать активы аэропорта за 5,6 млрд рублей

  •   Илона Мамаева  •   go31.ru   •   9818
Кредиторы «Воздушных ворот Белогорья» договорились продать активы аэропорта за 5,6 млрд рублей




Комитет кредиторов разорившихся «Воздушных ворот Белогорья» договорился о продаже активов должника по рыночной цене за 5,6 миллиарда рублей, сообщает «Абирег»


По данным издания, самой дорогой выставляемой на продажу позиций стала долгосрочная аренда территории под аэропортом. 1,5 миллиона квадратных метров кредиторы оценили в 2,5 миллиарда рублей. Остальные 16 лотов можно приобрести в общей сложности за 2 млн рублей.


О взыскании задолженности с «Воздушных ворот Белогорья» в 2016 году в арбитражный суд обратился «Белгороддорстрой». Он попросил взыскать с управляющего белгородским аэропортом 2,2 миллиарда рублей. Впоследствии в отношении «ворот» была введена процедура банкротства.































Игорь Ермоленко

www.go31.ru





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.