Сегодня: Четверг, 18 Января 2018 года
Бизнес

На 28 белгородских предпринимателей подали в суд за использование «Свинки Пеппы»

  •   Карина Светлова  •   go31.ru   •   9970
На 28 белгородских предпринимателей подали в суд за использование «Свинки Пеппы»




В Бегородский арбитражный суд подали 28 исков за нарушение авторских прав при использовании образа «Свинки Пеппы». Все иски подала Entertainment One UK Ltd — обладатель исключительных прав на товарный знак Peppa Pig, сообщает «Коммерсант».


По данным издания, в большинстве случаев ответчиками выступают индивидуальные предприниматели-женщины. Также иск был подан против МУП «“Дом Книги” Старооскольского городского округа Белгородской области» и ООО «Союзпечать».


Как уточняет «Коммерсант», большинство исков уже рассмотрено, суд удовлетворил их частично. Например, с «Союзпечати» взыскали 5 тысяч рублей вместо 10, такое же решение приняли и в деле с МУПом.


— Все иски — результат глобальной антипиратской кампании, запущенной летом прошлого года. Большая часть касается мелкой розницы, где товар распространяется в небольшом количестве, в основном это контрафактные игрушки, самая болезненная товарная категория для правообладателя, — цитирует издание представителя истца Романа Лукьянова.






























Игорь Ермоленко

www.go31.ru





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.