Сегодня: Четверг, 18 Января 2018 года
Бизнес

В Белгороде управляющая компания заплатит миллион рублей за «войну» с провайдерами

  •   Игорь Паньков  •   go31.ru   •   8806
В Белгороде управляющая компания заплатит миллион рублей за «войну» с провайдерами




Белгородские антимонопольщики оштрафовали «Муниципальную управляющую компанию №1» на миллион рублей за нарушение закона «О защите конкуренции». УФАС признала её виновной в притеснении интернет-провайдеров, которые не заключили с ней неких соглашений.


Речь идёт об управляющей компании, которая обслуживает дома в районе Левобережья. Его жители составили коллективную жалобу, посчитав, что из-за УК лишаются выбора между провайдерами.


Оказалось, что компания подписала с несколькими провайдерами соглашения, координирующее размещение и обслуживание их оборудования. Тем же, кто не подписался, организация блокировала доступ к размещённому в домах оборудованию и не давала возможности установить новое. 


— По результату рассмотрения административного дела Белгородским УФАС вынесено постановление о наложении штрафа в размере  1 000 000 рублей, — говорится в сообщении ведомства.






























Игорь Ермоленко

www.go31.ru





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.