Сегодня: Среда, 17 Января 2018 года
Бизнес

«Агро-Белогорье» возглавило список богатейших белгородских компаний по версии Forbes

  •   Игорь Паньков  •   go31.ru   •   9438
«Агро-Белогорье» возглавило список богатейших белгородских компаний по версии Forbes




Группа компаний «Агро-Белогорье» стала лидером в ежегодном списке богатейших частных компаний по версии Forbes среди белгородских фирм. Она оказалась на 102-й строчке, заняв лидерство вместо ГК «ЭФКО», штаб-квартира которой переехала в Воронеж.


Согласно данным Forbes, выручка «Агро-Белогоре» за 2015 год составила 68,9 миллиардов рублей. Она выросла за год на 11,3 миллиарда рублей.


Второй в списке среди белгородских идёт компаний идёт «БЗРК-Белгранкорм» с выручкой в 43 миллиарда рублей, она расположилась на 143 строчке.


Третьей и четвёртой идут «Транюжстрой» и «Приосколье» с выручкой в 35,4 миллиарда. При этом у первой компании дела плохи: за год она потеряла почти 8 миллиардов рублей.


Ранее список белгородских компаний возглавляла ГК «ЭФКО», занимающаяся производством масел и жиров для пищевой промышленности. В новом рейтинге Forbes «ЭФКО» занимает 87 строчку с выручкой 81,6 миллиарда рублей, однако её штаб-квартира, по данным издания, переехала из Алексеевки в Воронеж.


Ранее генеральный директор ГК «Агро-Белогорье» и депутат облдумы Владимир Зотов вошёл в список двухсот богатейший россиян по версии Forbes. Журнал оценил его состояние в 400 миллионов долларов.






























Игорь Ермоленко

www.go31.ru





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.