Сегодня: Четверг, 18 Января 2018 года
Бизнес

Теплицы в Белгородской области обойдутся Абрамовичу в 20 миллиардов рублей

  •   Илона Мамаева  •   go31.ru   •   8653
Теплицы в Белгородской области обойдутся Абрамовичу в 20 миллиардов рублей




В правительстве Белгородской области подтвердили существование проекта сына Романа Абрамовича по строительству теплиц. На первом этапе объём инвестиций в проект составит 6 миллиардов рублей, общая стоимость тепличного комплекса может превысить 20 миллиардов рублей, пишут «Ведомости».


На заседании малого правительства стало известно, что компания «Гринхаус» построит теплицы в Старооскольском районе. Как писал ранее РБК, компания полностью принадлежит сыну Романа Абрамовича Аркадию.


— Первая очередь теплиц планируется к сдаче осенью 2017 года — будет создан комплекс площадью 24 га с максимальной производственной мощностью не менее 19,3 тысяч тонн овощей в год. Поэтапно к 2020 году предполагается доведение площади теплиц до 108 га, — говорится в описании проекта.


На первом этапе объём инвестиций составит около 6 миллиардов рублей, заявили «Ведомостям» в «Корпорации «Развитие», курирующей строительство. По оценке исполнительного директора Плодоовощного союза России Михаила Глушкова, общая стоимость составит 20–25 миллиардов рублей.


— Глушков отмечает, что себестоимость овощей, производимых в Белгородской области, будет выше, чем если бы аналогичный проект реализовывался на юге в связи с большими затратами на отопление и освещение. В итоге срок окупаемости проекта может превысить стандартные 7–8 лет, — пишет издание со ссылкой на эксперта.


На новых теплицах «Гринхаус» собирается выращивать томаты и огурцы. Комплекса должен стать одним из самых больших в России.






























Игорь Ермоленко

www.go31.ru





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.