Сегодня: Четверг, 18 Января 2018 года
Бизнес

Белгородский депутат Владимир Зотов вошел в список Forbes

  •   Илона Мамаева  •   go31.ru   •   8577
Белгородский депутат Владимир Зотов вошел в список Forbes




Генеральный директор ГК «Агро-Белогорье» и депутат облдумы Владимир Зотов вошел в список двухсот богатейший россиян по версии Forbes. Журнал оценил его состояние в 400 миллионов долларов.


В списки богатейших бизнесменов Зотов оказался впервые. В рейтинге Forbes он занял 190 позицию, расположившись между основателем холдинга «Сибирский деловой союз» Владимиром Гридиным и членом совета директоров угольной компании «Распадская» Геннадием Козовым.


Другой белгородец, депутат Госдумы Андрей Скоч твердо закрепился на 18-й позиции рейтинга. Его состояние журнал оценивает в 53 миллиарда долларов. За час, отмечает журнал, Скотч потерял 04 миллиарда, тогда как в 2014 году его капитал оценивался в 82 миллиарда долларов.


Владимир Зотов основал группу компаний «Агро-Белогорье» в 2007 году. В январе 2015 года холдинг приобрел контрольный пакет акций ОАО «Воздушные ворота Белогорья», управлеящей местным аэропортом. Ранее Зотов возглавлял департамент экономического развития региона, а ныне является самым богатым депутатом Белгородской областной думы.


Журнал Forbes в 13-й раз составил рейтинг богатейших россиян. В 2016 году его возглавил председатель правления «Новатэк» Леонид Михельсон с состоянием в 144 миллиарда долларов.






























Игорь Ермоленко

www.go31.ru





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.